Xylit oder auch Birkenzucker genannt, ist eine gesunde Süssigkeit, die die Zähne stärkt und die Kariesbildung vorbeugt. Sie dürfen daher von den grossen und kleinen Kindern noch nach dem Zähne putzen genascht werden. Ausserdem sind sie ein wunderbares Geschenk für gross und klein und eine tolle Variante, wenn man zwischendrin seinen Atem erfrischen will oder einfach etwas Süsses im Mund haben möchte.
An diesem Workshop lernst du, wie es ganz einfach ist, selber diese Xylit- Dröpsli oder Xylit- Lollis zu machen und ihnen wunderbare Aromen und Farben zu verleihen.
Information
Birkenzucker wird auch Xylit genannt, sieht aus wie gewöhnlicher Haushaltszucker, hat aber 40% weniger Kalorien. Er ist nachweislich gut für die Zähne da er keine Karies verursacht. Im Gegenteil, der Verzehr von Xylit trägt zu Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.
- Ort: Huwel 4, 6064 Kerns
- Teilnehmerzahl: max 8 Personen
- Kosten: CHF 80 inkl. Getränke und kleine Snacks in der Pause
Leiterin: Carina Alexia Paraskevas